Описание

Рецепт приготовления Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров; Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Яйцо 1-2 шт
  • Масло сливочное 2-3 ст. л.
  • Кинза (средний пучок)
  • Кориандр (в зернах) 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Крекер (соленый) 8-10 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкция

простой рецепт, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.

Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты.

вкусное домашних условиях, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Затем, положить в ступку (или блендер), добавить соль, растереть довольно мелко.

Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).

здоровое питание, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Кинзу измельчить.

способ приготовления, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой (блендер не использовать!). Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник - из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.

праздничный стол, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Измельчить крекеры в блендере (или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч.л. специй, перемешать.

готовим вкусно, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки (размером с яйцо).

Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.

очень вкусно, Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси "гарам масала". Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут