Описание
Рецепт приготовления Картофельные котлеты с печeнкой; Вкусные и сытные котлетки.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное- 2шт.) 4 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, и белый)
Инструкция
1. Лук порезать кубиками.
Печень почистить.
2 яйца отварить и порезать крупно.
В сковороду налить масло, когда нагрелось добавить лук, печeнку и тушить минут 10. Потом добавить порезанные яйца, соль, перец. Тушить ещe минут 10. Потом снять, остудить и всe мелко порезать до однородной массы.
2. В это время почистить картофель, помыть, порезать крупно и отварить ( как на пюре). Когда картофель готов, слить воду и сделать пюре, добавив муку, сырые яйца, соль и перец. Всe хорошо перемешать.
3. Из пюре делаем крупные шарики, делаем в шарике углубление, кладeм печeночную массу и закрываем шарик.
4. Наливаем в сковороду масло и обжариваем шарики.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )