Описание

Рецепт приготовления Картофельные котлеты с печeнкой; Вкусные и сытные котлетки.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное- 2шт.) 4 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, и белый)

Инструкция

1. Лук порезать кубиками.

Печень почистить.

2 яйца отварить и порезать крупно.

В сковороду налить масло, когда нагрелось добавить лук, печeнку и тушить минут 10. Потом добавить порезанные яйца, соль, перец. Тушить ещe минут 10. Потом снять, остудить и всe мелко порезать до однородной массы.

2. В это время почистить картофель, помыть, порезать крупно и отварить ( как на пюре). Когда картофель готов, слить воду и сделать пюре, добавив муку, сырые яйца, соль и перец. Всe хорошо перемешать.

3. Из пюре делаем крупные шарики, делаем в шарике углубление, кладeм печeночную массу и закрываем шарик.

4. Наливаем в сковороду масло и обжариваем шарики.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут