Описание
Рецепт приготовления Картофельные котлеты; Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, а если фету заменить на творог, то и бюджетное. Прекрасно подходит для утилизации картофельного пюре и выручит при неожиданных гостях. Рецепт взят из книги The Best Ever Vegetarian (Лучшая Вегетарианская Еда).
Ингредиенты
- Картофельное пюре (без соли, если используете фету) 500 г
- Фета (можно творог) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Лимон (сок) 1 ст. л.
- Лук зеленый 2 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Масло виноградной косточки (для жарки)
Инструкция
Смешайте все ингредиенты кроме муки. Сформируйте из этой массы лепешки и обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон на масле до хрустящей, золотистой корочки.
Фету с легкость можно заменить на творог, не забудьте только посолить. От себя я добавила моцареллу, было очень вкусно!
В книге написано подавать холодными и с салатом, мы же кушали горячими и со сметанкой. Так нам больше понравилось.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )