Описание

Рецепт приготовления Картофельные крокеты, фаршированные курицей; Отличный полноценный перекус для взрослых и детей

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Филе куриное 250 г
  • Яйцо куриное (1 сырое, для пюре;1 вареное для начинки) 2 шт
  • Лук белый (маленький) 1 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, несколько ложек)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный ) 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мята (несколько листиков)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Картофельные крокеты, фаршированные курицей Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.

Филе отварить с добавлением соли.

очень вкусно, Картофельные крокеты, фаршированные курицей На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.

рецепт дня, Картофельные крокеты, фаршированные курицей Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

вкусный рецепт, Картофельные крокеты, фаршированные курицей Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.

Запечь в духовке при 210* 20 минут.

здоровое питание, Картофельные крокеты, фаршированные курицей Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.

очень вкусный репт, Картофельные крокеты, фаршированные курицей У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут