Описание
Рецепт приготовления Картофельные крокеты "Колючки"; Оригинальная и забавная закуска с хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой!
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Крупа манная 1 ст. л.
- Фунчоза 80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки во фритюре)
Инструкция
Картофель почистить, отварить до готовности.
Слить воду, размять в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить крахмал и манную крупу, хорошенько вымешать.
Рисовую вермишель (фунчозу) раскрошить.
Из картофельного теста влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в вермишели, плотно прижимая.
В небольшой глубокой сковороде хорошо разогреть масло и обжарить шарики до золотистой корочки.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )