Описание
Рецепт приготовления Картофельные крокеты с мясом; Нашла этот рецепт в португальском журнале, сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты
- Картофель (отваренный) 0,5 кг
- Яйцо куриное (1 - в тесто + 2 белка) 3 шт
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Маргарин (в тесто) 1 ст. л.
- Фарш мясной 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшая) 1 шт
- Перец болгарский (красный) 0,5 шт
- Петрушка (+ лук зелёный) 4 ст. л.
- Соус (томатный) 2 ст. л.
Инструкция
В большой кастрюле смешиваем толчeную картошку (В рецепте не было указано, нужно ли чистить картофель. Мне очищенный больше нравится), соль, яйцо, муку. Ставим на небольшой огонь, добавляем маргарин и всe время мешаем, пока тесто не начнeт отставать от дна(1 -2 мин. ). Отставляем. Готовим начинку: В сковороду наливаем пару ложек масла (лучше оливкового), добавляем мелко порезанный лук и толчeный чеснок, пожарить пару минут, добавить фарш, ещe немного подержать на огне, добавить перец болгарский, мелко порезанный, томатный соус, посолить, поперчить, добавить 0, 5 стакана воды и, накрыв крышкой, тушить минут 10. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить зелeный лук с петрушкой (у меня не было, я не добавляла). Дать остыть. Из теста сделать 18 лепeшечек - я разминала в руке с мукой, начинить фаршем, сформировать продолговатые крокеты, которые сначала опустить в белки (немного взбитые вилкой ), а потом в панировочные сухари, жарить в большом количестве горячего масла. Всe, наши картофельные крокеты с мясом готовы.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )