Описание
Рецепт приготовления Картофельные лепeшки из Эквадора; Нежные картофельные лепeшки с сыром и куркумой :). Очень актуальное блюдо во время поста, так как не содержит яиц, в отличие от привычных зраз.
Ингредиенты
- Сыр твердый (тертый, лучше нескольких сортов ) 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для начинки ) 2 ст. л.
- Картофель (средний, отварной) 7-8 шт
- Куркума 1/2 ч. л.
- Зелень (свежая)
Инструкция
Отвариваем картофель в мундире. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением куркумы (в оригинале надо "ачиоте", но у нас таких специй не достать, пришлось заменять)Делаем пюре из картофеля с зажаркой, соль, перец, соевый соус. Всё хорошо вымесить.
Сыр трём и смешиваем с мелко порезанной зеленью - у меня лук и петрушка
Из пюре сделать шарики среднего размера, размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку (я ложила начинки много, с трудом слепливала ) обожаю сыыыыр:)
Делаем толстенькие лепёшки. Проверьте чтобы не было дырочек, иначе сыр вытечет при жарке.
Обжарить лепёшки с обеих сторон на сковороде без масла, но на моей сковороде это не возможно, поэтому я пару капель всё же добавила. Готовые лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо (со сметанкой)или как гарнир к мясу.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )