Описание

Рецепт приготовления Картофельные лепешки с базиликом; Лепешки из теста с добавлением картофельного пюре. Мякиш пористый, воздушный, с ароматом базилика.

Ингредиенты

  • Пюре (картофельное, приготовленное из картофеля с добавлением молока и сливочного масла) 230 г
  • Кефир (3,2%) 185 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Сахар 20 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (хлебопекарная) 450-500 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, по вкусу)

Инструкция

вкусный рецепт, Картофельные лепешки с базиликом Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" - 2ч.20мин.

очень вкусный репт, Картофельные лепешки с базиликом Если не используем хлебопечку, то замешиваем тесто опарным способом.

очень вкусно, Картофельные лепешки с базиликом Готовое тесто разделить на шары. Руками сформовать лепешки (тесто будет липким, поэтому смажьте руки растительным маслом), сделать вилкой проколы. Оставляем лепешки на 20 минут накрыв тканевой салфеткой.

Из данного количества теста получается 3 средние лепешки.

готовим быстро, Картофельные лепешки с базиликом После расстойки смазать лепешки кефиром. Выпекать при температуре 180-200гр. 15-20 минут. Горячие лепешки накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут