Описание
Рецепт приготовления Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами; Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. А если, еще - это блюдо подавать на картофельных лепёшках, то такие лепёшки отлично будут смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Сыр твердый ((любой)) 70 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное ((желтки)) 4 шт
- Соль ((по вкусу))
- Перец черный ((молотый по вкусу))
- Капуста белокочанная 500 г
- Баклажан 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Масло оливковое 70 г
- Зелень ((любая)) 1 пуч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Специи ((любые))
Инструкция
Из капусты и баклажанов делаем начинку.
Лук, одну половинку порезать кубиками.
Капусту порезать крупной соломкой. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности.
В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук порезанный кубиками. Добавить крупно натёртую морковь и обжарить 5-7 минут.
Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить ещё минут 10.
Теперь нужно соединить обжаренную капусту с баклажанами, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, немного разведённую водой и специи по вкусу. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
Готовая капуста с баклажанами.
Для картофельных лепёшек картофель нужно почистить и отварить.
Как картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло, мелко натёртый сыр и 3 желтка. Всё тщательно взбиваем при помощи блендера.
Противень для запекания лепёшек застелить пекарской бумагой и готовое пюре в виде лепёшек выложить на противень. Лепёшки из картофеля смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Примерно минут на 15.
Когда лепёшки подрумянятся достаём их из духовки.
Сверху на готовые лепёшки выкладываем начинку и посыпаем натёртым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами готовы.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )