Описание
Рецепт приготовления Картофельные лепeшки с курочкой; Ну, очень сытно!!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Картофель ( средний) 3 шт
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Филе куриное 300-400 г
- Аджика (жгучая) 1 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.
Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло.
Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли.
Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час (я это доверила сделать хлебопечке :) )
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.
Куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, нарезанной полосками, и луком.
Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить внутрь начинку.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )