Описание

Рецепт приготовления Картофельные лодочки; Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Зелень

Инструкция

1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить. Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

быстро и вкусно,

2) Лук порезать кубиками, обжарить.

3) Мякоть картошки размять, смешать с обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и майонезом, посолить.

4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.

здоровое питание,

5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.

6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.

самый вкусный,

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут