Описание
Рецепт приготовления Картофельные лодочки; Известно, что картошка, отваренная в «мундире» или запеченная в духовке наиболее полезна для нашего организма. Этот рецепт содержит эти два способа приготовления картошки и к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- Картофель 10 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Майонез 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Зелень
Инструкция
1) Картофель среднего размера отварить в «мундире» (я запекаю в микроволновке), очистить. Разрезать картошку вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.
2) Лук порезать кубиками, обжарить.
3) Мякоть картошки размять, смешать с обжаренным луком, измельченным чесноком, зеленью и майонезом, посолить.
4) Половинки картофеля чуть присолить и заполнить приготовленной массой.
5) Противень смазать маслом, уложить «лодочки» и запекать 20 мин.
6) Посыпать сыром и еще на 10 мин. в духовку.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )