Описание
Рецепт приготовления Картофельные лодочки, фаршированные сырами "Эмменталь" и "Пармезан", сливками и зеленым луком; Замечательный гарнир из картофеля и нежных сыров будет замечательным дополнением к вашему столу
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль (крупная) 0.5 упак.
- Сыр твердый (натертый мелко; пармезан - 100 г, эмменталь - 100 г) 200 г
- Сливки 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Лук зеленый 4 шт
Инструкция
Берем 8 целых больших картошек, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На противень насыпаем крупную соль так, чтобы она покрыла весь противень.
Картошку обмазываем оливковым маслом и выкладываем на соль, запекаем в духовке при 180 град. 1 ч.20 мин.
Все ингредиенты для начинки перемешать до однородной массы.
Когда картошка готова, обтереть ее от лишней соли. Аккуратно ножом срезать с обеих сторон бока картошки так, чтобы удобно было ее поставить.
чайной ложкой "выгрести" сердцевину, оставляя немного картошки по бокам и 1 см снизу.
Немного вынутой мякоти картошки добавить в начинку.
Начинку выложить в картошку с небольшой горкой
запекать 5-7 мин. до образования золотой корочки.
Приятного Аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )