Описание

Рецепт приготовления Картофельные Лодочки; Картофель, фаршированный мясом и грибами.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Грибы

Инструкция

блюдо фото, Картофельные Лодочки

готовим быстро, Картофельные Лодочки

очень вкусно, Картофельные Лодочки

вкусно фото, Картофельные Лодочки

Ингредиенты

* Картофель отварной в мундире--10 шт

* сыр -200 гр

* помидоры-3 шт

* грибы

* мясо говядина отварная

* лук-2 шт

* майонез

* сметана

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности

2. Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить

3. Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки

5. чайной ложечкой выскоблить середину, (чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте углубление) и добавить к фаршу.

6. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь.

7. Помидорки режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки

8. Сыр трeм на тeрке и посыпаем на помидорки

9. Выкладываем на противень и в духовку на минут 10 -1

дополнительная информация

всегда отвариваю картофель, так получается сочный, пробовала сырой фаршировать, нам не очень. А тут все продукты уже готовы и только зарумянить надо в духовке. Иногда в фарш добавляю морковь тушенную, тож красиво и вкусно

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут