Описание
Рецепт приготовления Картофельные Лодочки; Картофель, фаршированный мясом и грибами.
Ингредиенты
- Картофель
- Фарш мясной
- Грибы
Инструкция
Ингредиенты
* Картофель отварной в мундире--10 шт
* сыр -200 гр
* помидоры-3 шт
* грибы
* мясо говядина отварная
* лук-2 шт
* майонез
* сметана
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности
2. Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить
3. Грибы, порезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки
5. чайной ложечкой выскоблить середину, (чтоб были как лодочки, но дно должно быть толстенькое, не сильно делайте углубление) и добавить к фаршу.
6. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь.
7. Помидорки режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки
8. Сыр трeм на тeрке и посыпаем на помидорки
9. Выкладываем на противень и в духовку на минут 10 -1
дополнительная информация
всегда отвариваю картофель, так получается сочный, пробовала сырой фаршировать, нам не очень. А тут все продукты уже готовы и только зарумянить надо в духовке. Иногда в фарш добавляю морковь тушенную, тож красиво и вкусно
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )