Описание
Рецепт приготовления Картофельные лодочки с овощами; Вкусное, простое овощное блюдо для всей семьи и гостей. Можно подавать с жареной курочкой.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 7
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Перец болгарский 1
- Помидор 1
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сметана 150
- Чеснок 4 зуб.
- Перец сладкий красный
- Укроп 1/2 пуч.
- Петрушка 1/2 пуч.
Инструкция
Что нам понадобится...
Отварим картофель "в мундире" в подсоленной воде почти до полной готовности. Остудим.
Для начинки натрем морковь на крупной терке.
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.
Болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Лук, морковь, болгарский перец обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавим помидор, нарезанный мелкими кубиками. И до готовности.
Для соуса возьмем сметану.
Добавим давленый чеснок.
Добавим красный сладкий перец.
Добавим мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Тщательно перемешаем.
Остывший картофель очистим от "мундира", разрежем пополам.
Сделаем в "лодочках" углубления с помощью ножа и чайной ложки.
Обильно смажем соусом углубления в картофелинах.
Наполним "лодочки" начинкой.
Поместим "лодочки" на противень, смазанный растительным маслом.
Поместим противень в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-25 минут.
Вот и все! Блюдо готово! "Лодочки" посыпать зеленью. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )