Описание

Рецепт приготовления Картофельные лукошки с жульеном; 1. Сварить картофель и размять его с добавлением яйца и молока.2. Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки3. Приготовить начинку: Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные отварные грибы. Посолить. Влить сливки, смешанные с мукой. Всё тщательно перемешать. Потушить 5 мин. Начинка готова.4. Наполнить лукошки грибным жульеном, сверху присыпать сыром и в разогретую духовку на 15-20 минут!

Ингредиенты

  • Картофель (Из расчета 1 крупноватый клубень - 1 корзинка)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Грибы 500 г
  • Сыр твердый

Инструкция

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут