Описание
Рецепт приготовления Картофельные лукошки с жульеном; 1. Сварить картофель и размять его с добавлением яйца и молока.2. Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки3. Приготовить начинку: Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные отварные грибы. Посолить. Влить сливки, смешанные с мукой. Всё тщательно перемешать. Потушить 5 мин. Начинка готова.4. Наполнить лукошки грибным жульеном, сверху присыпать сыром и в разогретую духовку на 15-20 минут!
Ингредиенты
- Картофель (Из расчета 1 крупноватый клубень - 1 корзинка)
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 50 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Сливки (20%) 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Грибы 500 г
- Сыр твердый
Инструкция
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )