Описание

Рецепт приготовления Картофельные манты; Манты - знакомое многим блюдо. Но мало, кто пробовал готовить их с начинкой из картофеля! Такие манты, не менее вкусные, чем мясные. Это весьма бюджетный и сытный вариант!

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода (Вода должна быть теплой.Может уйти больше, либо меньше. ) 1-1.5 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Картофель 500-600 г
  • Лук репчатый (Средних) 2 шт
  • Масло сливочное (Примерно ) 20-30 г
  • Специи (соль,перец )

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофельные манты Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но слегка тугим.

очень вкусно, Картофельные манты Для начинки картофель и лук очистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. (По желанию, можно добавить в начинку зелень) Посолить, поперчить. Важный момент! Солить начинку нужно в последнюю очередь, иначе картофель пустит сок, и тесто станет влажным!

рецепт дня, Картофельные манты Раскатать тесто в тонкий пласт, и разделить на квадраты. Выложить начинку, и поверх нее кусочек сливочного масла.

здоровое питание, Картофельные манты Сформировать манты. Выложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Готовятся манты 35-40 минут.

Приятного аппетита! самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут