Описание

Рецепт приготовления Картофельный рулет; Отличное блюдо на время поста.

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Мука 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Инструкция

Отварить картофель в подсоленной воде.

Готовим начинку.

Грибы и болгарский перец порезать и обжарить на сковороде вместе с измельченным чесноком, посолить по вкусу.

У отваренного картофеля слить отвар, размять, поперчить по вкусу, смешать с мукой, немного остудить.

Выложить картофель на фольгу в виде прямоугольного пласта, выложить на картофель начинку, аккуратно приподнимая край фольги свернуть в рулет, обмазать рулет маслом или майонезом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 мин.

По истечении времени приготовления достать рулет и дать ему полностью остыть, затем освободить рулет от фольги порезать на кружочки, украсить зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут