Описание

Рецепт приготовления Киш/Quiche Lorraine; Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Ингредиенты

  • Тесто песочное 500 г
  • Сыр твердый (груйер, эмменталер ) 200 г
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Сливки (35%) 200 мл
  • Яйцо 3 шт

Инструкция

1. Нарезать бекон и сыр тонкими полосками

2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке

3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.

4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат

5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C

Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.

Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:

– 3 помидора и 200 г сыра

– 3 отварные картофелины и 200 г сыра

– 300 г готового паштета (готовится без крема)

– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин

– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)

– 400 г шампиньонов и 2 лука порея

Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.

Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут