Описание
Рецепт приготовления Лаймовые кексы под лаймовой глазурью; Простые кисленькие глазурованные кексы для любителей цитрусовой выпечки
Ингредиенты
- Ванильный сахар 90 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 50 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сок лимонный (лимонный) 1 шт
- Сахарная пудра 200 мл
- Цедра лимона (лайма тёртая)
Инструкция
Нагреть духовку до 180*С.
Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру.
Заполнить формочки на 2/3, т.к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки.
Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, чтоб они не стали отмокшими.
Смешать сок лайма с пудрой. Полить глазурью кексы и декорировать тертой цедрой.
Получается примерно 5 -6 кексов весом 100 г, т. е. на стандартную 6 -кексовую форму как раз.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )