Описание

Рецепт приготовления Мачанка; (мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!

Ингредиенты

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука (для соуса) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Свинина (жирная) 500 г
  • Блин (толстые, печем на кефире или дрожжевые)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Мачанка Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))

Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

рецепт дня, Мачанка Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.

В это время можно заняться блинами.

готовим вкусно, Мачанка Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.

Блины должны быть пышные, толстенькие!

готовим быстро, Мачанка Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.

Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.

Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Мачанка готова!!!

Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится!!! Обалденно!!! Приятного аппетита!

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут