Описание
Рецепт приготовления "Манник"; На праздник - только "Манник"!!! И не зря - эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита... Можете поверить, а можете - проверить!
Ингредиенты
- Кефир 1/4 стак.
- Яйцо 2 шт
- Крупа манная 1 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше - берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.
СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник,можно сделать прослойки,а какие выбирайте:
1.протертый с сахаром лимон
2.любой кисло-сладкий джем
3.вар.сгущeнка
4.творог с вареньем
5.шокол.пудинг
6.любой йогурт и т.д.
Удачи и приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )