Описание

Рецепт приготовления "Манник"; На праздник - только "Манник"!!! И не зря - эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита... Можете поверить, а можете - проверить!

Ингредиенты

  • Кефир 1/4 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Крупа манная 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (щепотка)

Инструкция

способ приготовления, Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить

вкусно фото, Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.

Влить кефир и еще раз перемешать.

самый вкусный, Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

готовим вкусно,

готовим вкусно, Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.

За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.

Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше - берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.

самый вкусный,

СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник,можно сделать прослойки,а какие выбирайте:

1.протертый с сахаром лимон

2.любой кисло-сладкий джем

3.вар.сгущeнка

4.творог с вареньем

5.шокол.пудинг

6.любой йогурт и т.д.

Удачи и приятного аппетита!!!

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут