Описание

Рецепт приготовления Миндальные печеньки; Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.

Ингредиенты

  • Миндаль 200 г
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Цукаты
  • Мука 1 ст. л.

Инструкция

Миндаль ошпарить кипятком, просушить, очистить от кожицы, измельчить добавив 1 белок.

Всыпать сахар и перемешать.

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой и ложкой муки.

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Ложкой выложить массу на противень, на каждую лепешечку положить цукат.

Выпекать при температуре 100 -120 градусов примерно 10 минут.

Получается примерно 20 печенек.

На фотографии - арахис, цукатов не было рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут