Описание

Рецепт приготовления Открытый сливовый пирог; Очень вкусный открытый сливовый пирог, рецепт которого, с небольшими изменениями, я подмылил на одном кулинарном сайте - за что особое спасибо автору рецепта))

Ингредиенты

  • Слива 12 шт
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 60 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Мед 20 г

Инструкция

Муку, соль, сахар перемешать и добавить туда масло. Перетереть в крупную крошку.

Затем добавить молоко, которое предварительно смешано с одним желтком.

Перемешать до однородной массы. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешать. Отложить тесто в холодильник на 40 минут.

Тем временем очищаем сливы от косточек и режем на дольки. Заливаем их коньяком, добавляем столовую ложку мёда и немного сахара по вкусу.

Отдельно смешиваем мелко нарезанные орехи с крахмалом и столовой ложкой сахара.

Когда тесто остынет - разделить его на две части и раскатать в форме круга с диаметром 25-30 см.

Выложить на него смесь орехов с крахмалом, а затем сливы. Завернуть края теста так, чтобы сок не вытекал из пирога. Смазываем края теста молоком и присыпаем сахаром.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетитаочень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут