Описание

Рецепт приготовления Пахлава; Райское наслаждение!!!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 г
  • Масло сливочное (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Дрожжи 20 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 80 г
  • Молоко 1 стак.

Инструкция

рецепт пошагово, В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на противень, смазывая каждый слой слив.маслом.

Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом.

Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут