Описание

Рецепт приготовления Песочно-фруктовое пирожное с кремом "Зефир"; Рассыпчатое, тающее во рту тесто, и легкий воздушный крем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар (для теста-150 гр., для крема-200гр.,+ 3 ст.л.) 2/3 стак.
  • Мука (400-500 гр.) 2.5 стак.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Яблоко (кисло-сладкое) 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Апельсин
  • Пищевой краситель (я не использовала)
  • Курага 200 г

Инструкция

блюдо рецепт, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара, и соединить с масляной крошкой. Бысто вымесить тесто, скатать в шар.

рецепт, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.

готовим вместе, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Продкуты для крема и начинки.

готовим быстро, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Раскатываем тесто на листе бумаги.

в домашних условиях, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Накалываем вилкой.

быстро и вкусно, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Выпекаем.

готовим вместе, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания.

Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1/2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

самый вкусный, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Собираем будущие пирожные.

рецепт, Песочно-фруктовое пирожное с кремом Приятного чаепития!

Для начала поставим яблоки запекаться (целиком). Я запекала в СВЧ - 8 мин. на максимальной мощности (900 Вт). А также: курагу порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром в небольшой кастрюльке, подлить чуть воды и парить на слабом огне, пока не сделается совсем мягкой.

Можно взять готовое песочное тесто. Если нет - сделать собственноручно: муку порубить с маслом и перетереть руками в крошку, временно убрать в холодильник. Яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром добела и растворения крупинок сахара и соединить с масляной крошкой. Быстро вымесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 -40 мин.

Вылежавшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0, 8 см, по возможности ровный. У меня получился квадратный размером около 40 *40 см. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, т. к. тесто довольно рассыпчатое, прямо на бумаге перенести на противень, часто проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С 20 -25 мин (до золотистого цвета).

Готовый корж остудить и разрезать на 2 равные части.

Пока корж выпекается, готовим крем: желатин замачиваем в 3 -4 ст. ложках теплой воды согласно инструкции на упаковке для набухания. Печеные яблоки протираем через сито или пропускаем через пресс для пюре, получаем примерно 100 -130 г. яблочного пюре. Добавляем к пюре сироп, полученный при пропаривании кураги, высыпаем 1 /2 стакана сахара и варим на медленном огне 10 -15 мин. Желатин растапливаем, не доводя до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, добавляем 1 /2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Соединяем взбитые белки с растопленным желатином и тонкой струйкой, при взбивании, вливаем кипящее яблочное пюре, вводим цедру, по желанию краситель, взбиваем еще 5 -7 мин. Далее работатать нужно с теплым кремом, т. к. он застывает довольно быстро.

На один корж выкладываем половину теплого крема, распределяем курагу, накрываем вторым пластом и отсаживаем на него вторую половину крема с помощью кондитерского мешка (или просто гладко размазываем лопаткой). Даем застыть в прохладном месте 15 -20 мин и острым ножом, окуная его в горячую воду, нарезаем на пирожные произвольной формы.

Готово.

Приятного чаепития.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут