Описание

Рецепт приготовления Пирог "Аллигатор"; оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог

Ингредиенты

  • Сыр твердый 150 г
  • Ветчина 300 г
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 0.5 кг
  • Лук репчатый (мелко нашинковать) 1 шт

Инструкция

пошаговый рецепт, Пирог "Аллигатор" Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону - пригодятся потом.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто.

Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.

Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.

Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.

Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.

Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".

"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.

Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".

Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.

Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут