Описание

Рецепт приготовления Пирог с безе; Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты

  • Варенье (по вкусу - сколько любите начинки) 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) 120 г
  • Сода (можно погасить) 1/4 ч. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт

Инструкция

вкусно и просто, Пирог с безе Меньше слов, больше дела.

Итак, приступим.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

рецепт, Пирог с безе К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

способ приготовления, Пирог с безе Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого "сока" тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

очень вкусно, Пирог с безе Дошло дело и до безе-заливки.

Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

блюдо фото, Пирог с безе Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Приятного аппетита!

Искала похожие рецепты на сайте, но вроде как не нашла. Надеюсь, что кому-то данный рецепт приглянётся здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут