Описание
Рецепт приготовления Пирожные "Шу"; Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Желток яичный 8 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука 260 г
- Соль
- Вода 230 мл
Инструкция
Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.
В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.
Отделить желтки.
Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек
и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее.
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )