Описание

Рецепт приготовления "Зефирные" пироженки; Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.

Ингредиенты

  • Сок лимонный (нужен при сладких ягодах) 1 ч. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Белок яичный 10 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Малина (300 г. заморозить;100 г. начинка украшение) 400 г

Инструкция

блюдо фото, "Зефирные" пироженки Начался сезон малины, и этот десерт попался как нельзя кстати.

300 г. малины убрать в морозилку и заморозить. Я это делала на ночь.

100 г. оставить для начинки и украшения.

быстро и вкусно, "Зефирные" пироженки Малину разморозить.

Конечно, звучит как маразм, но эти телодвижения нам нужны, чтобы, во-первых, выделился сок. А во вторых, так легче протирать через сито. Ну это я так думаю.

Вообще в оригинале написано было - пюре проварить до загустения, а желатин залить водой. Честное слово я не понимаю, зачем одну воду выпаривать теряя время и витамины, а другую потом добавлять. Поэтому я делаю по другому.

В стакан положить желатин и залить соком от малины на 1/2 стакана. Если кто то любит более плотную текстуру, то увеличьте желатин до 2 ст. л.

готовим вместе, "Зефирные" пироженки Малину протереть через сито.

В пюре добавить сахар и уварить до густоты. Так как мы вылили сок в желатин, то на это у меня ушло 5 мин.

Жмых не вкидываем, он нам еще пригодится.

вкусно и просто, "Зефирные" пироженки Прошло 30 мин и наш желатин набух. Теперь поставить его на 10 сек в микроволновку. Тщательно размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

вкусно и просто, "Зефирные" пироженки Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить малиновое пюре, сок лимона и продолжая взбивать, влить желатин. Взбивать еще 3-5 мин., до образования пышной массы.

пошаговый рецепт, "Зефирные" пироженки Разложить желейную массу по формочкам на 1/2. Положить свежую малину и заполнить до верху. Украсить малиной.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Для того чтобы извлечь пироженки из формы, я на несколько секунд опустила их в горячую воду.

блюдо фото, "Зефирные" пироженки Вот такой десерт получился в разрезе.

здоровое питание, "Зефирные" пироженки Теперь вернемся к нашим остаткам, которые не вошли в пироженки.

К желткам я добавила молоко, растопленное сливочное масло, посолила. И у меня получилась вот такая яичница в духовке.

рецепт дня, "Зефирные" пироженки Пока наша яичница запекается, ставим воду в кастрюльке, добавляем сахар, доводим до кипения и кладем наш малиновый жмых. Доводим до кипения и выключаем. Наш компотик готов.

очень вкусно, "Зефирные" пироженки И еще, из этой основы можно приготовить десерт в микроволновке - Плавучие острова.

http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/74974/

вкусно и просто, "Зефирные" пироженки Остров в разрезе.

очень вкусно, "Зефирные" пироженки Кстати этот десерт можно готовить и из других ягод по сезону.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

простой рецепт, "Зефирные" пироженки

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут