Описание

Рецепт приготовления Рататуй; Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат!

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Кабачок (цуккини) 4 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Зелень
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Орегано

Инструкция

Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко нарезанным чесноком.

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.

Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.

Нарезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.

Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.

Нарезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.

Добавить кетчуп и как закипит, соединить с остальными овощами.

Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно, я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.

Подавать, посыпав зеленью.

Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат. Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут