Описание
Рецепт приготовления Рататуй; Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат!
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Кабачок (цуккини) 4 шт
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Зелень
- Чеснок 1 зуб.
- Кетчуп 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Орегано
Инструкция
Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко нарезанным чесноком.
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Нарезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
Нарезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит, соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно, я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат. Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )