Описание

Рецепт приготовления Рис "Слоенка"; Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис 1 стак.
  • Грибы 100 г
  • Кукуруза (консервированная) 200 г
  • Мясо (у меня говядина) 350 г
  • Бульон 1.5 стак.
  • Соль

Инструкция

в домашних условиях, Рис Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

простой рецепт, Рис Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:

Половина морковки с луком

быстро и вкусно, Рис Рис

вкусно фото, Рис Кукуруза

быстро и вкусно, Рис Грибы

способ приготовления, Рис Мясо

Вторая половина морковки с луком

Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

способ приготовления, Рис Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут