Описание
Рецепт приготовления Рогалики; Вкусные, рассыпчатые рогалики к чаю
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука (2.5 стакана) 350 г
- Варенье розовое
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Инструкция
Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.
Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3 мм. Делим круг на части, кладем на край каждой части начинку и сворачиваем трубочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик обмакиваем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )