Описание

Рецепт приготовления Рогалики; Вкусные, рассыпчатые рогалики к чаю

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука (2.5 стакана) 350 г
  • Варенье розовое
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Инструкция

Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.

Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3 мм. Делим круг на части, кладем на край каждой части начинку и сворачиваем трубочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.

Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик обмакиваем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут