Описание

Рецепт приготовления Салат из переросших огурцов с луком; Говорят готовь сани летом, а телегу зимой. Вот уже весна и я решила подумать о конце лета. Времени заготовок. Часто мы не успеваем снять с грядки у бабушки на даче огурчики в маленьком размере. Или на рынке найти маленький не можем. Да и цена у маленьких слишком отличается от переростков. Что ж теперь сидеть только на покупных маринованных огурчиках? Не стоит расстраиваться! Выход есть!Давайте сделаем маринованный салатик, который как закуска просо идеальна! А вкус! Подруга съедает за раз по половине 700 г банки. Попробуйте сами и скажите, что я не права))))Время приготовления 45 минут. И 24 часа.

Инструкция

рецепт дня, Салат из переросших огурцов с луком Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками толщиной около 5 мм. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Лук тоже нарезать кольцами около 3-5 мм. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон - подойдёт любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельчённый зеленью и чесноком.

рецепт, Салат из переросших огурцов с луком Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Сделать маринад. Охладить до комнатной темпаратуры. Залить огурцы. Нарыть тарелкой или перевёрнутой крышкой. Положить гнёт. Оставить в прохладном месте на сутки.

Через сутки, огуречные пластинки станут мягкими. На Дно стерилизованной посуды уложить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить огурцы и лук.

готовим вкусно, Салат из переросших огурцов с луком Маринад процедить через сито и вскипятить. Залить горячим маринадом огурцы.

Закрыть банки и поставить в тёмное прохладное место.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут