Описание

Рецепт приготовления Синенькие с болгарским перцем от Надежды; Салат на зиму. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Перец болгарский ( красный) 2 кг
  • Перец чили ( красный) 1 шт
  • Лук репчатый 1 кг
  • Чеснок 300 г
  • Петрушка ((зелень рубленая)) 300 г
  • Вода (по 200 грамм) 6 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Эссенция уксусная 2 ст. л.
  • Соль 1/2 стак.
  • Масло растительное 0,5 л

Инструкция

приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара, 2ст.л. эссенции, 1/2 стакана соли, 0.5 л. раст. масла, 1 горький перец.

нарезанные баклажаны и перец болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга, сначала перец, потом баклажаны по 5 - 7 минут.

уложить в стерилизованные банки, пересыпая слоями лука, чеснока и петрушки. Залить оставшимся рассолом, стерилизовать 30 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут