Описание

Рецепт приготовления Слоеное тесто; Тесто.

Инструкция

Люблю слойку но только домашнюю, тесто всегда делаю сама!

1. В воду добавить яйца, уксус, масло раст. , соль, взбить до однородной массы. И добавлять муки пока не получится эластичное тесто. Поставить в холодильник отдыхать.

2. Сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки, достаем тесто делаем из теста квадрат и из масла квадрат по меньше кладем на тесто, закрываем тестом масло как конверт и выкатываем. Когда тесто увеличивается в размере в 3 раза опять складываем конвертом и так раз 6. В конце складываем тесто конвертом и в холодильник. Процедуру повторить раз 5, то есть достали через 20 мин из холодильника и опять раскатывать. Трудно, но очень вкусно.

3. Если делать дрожжевое тесто то воду (и конечно минус уксус) заменить молоком и добавить столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Домашнюю слойку можно давать деткам после года ну конечно с детской начинкой, с фруктами и творогом, с молотым мясом не острым, а для взрослых на вашу фантазию!!

Наша любимая начинка: грибы с луком жаренные и туда же мясо молотое отварное.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут