Описание

Рецепт приготовления Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него; Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Творог (домашний, мягкий) 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

здоровое питание, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

рецепт пошагово, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

очень вкусно, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Или раскатали, вырезали кружки,

готовим вкусно, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

в домашних условиях, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

рецепт пошагово, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

рецепт блюда, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.

А дальше полёт фантазии.

вкусно фото, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

здоровое питание, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Можно коричные (имбирные) рулеты.

рецепт, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

вкусный рецепт, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.

быстро и вкусно, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

рецепт дня, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

вкусное домашних условиях, Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.

Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.

1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!

2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

простой рецепт,

очень вкусно,

здоровое питание,

И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут