Описание
Рецепт приготовления Суфле "Апельсины в снегу"; Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.
Ингредиенты
- Апельсин 5 шт
- Сахар 250 г
- Вода 2 ст. л.
- Белок яичный 5 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Шоколад
Инструкция
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.
Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.
Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.
Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал.
Взбить полученную массу.
Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.
Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )