Описание

Рецепт приготовления Свекольник; Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Свекольник

блюдо рецепт, Свекольник Очистить свеклу, можно порезать ее на 4 части, что бы скорее сварилась и потавить врить, залив одним литром воды.

Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца.

Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника.

Свеклу потереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет.

Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом сэкономила время, а что свекольной жидкости было достаточно разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально.

Теперь приступим к тому что мы этим отваром будем заливать.

Картошку и яйца почистить, потом все компоненты потезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить.

способ приготовления, Свекольник Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной. К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут