Описание

Рецепт приготовления Тарт "Татен"; Очень сочный сливовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый (Мистраль) 150 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Слива 400 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Тарт "Татен" 1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.

способ приготовления, Тарт "Татен" 2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона

вкусно фото, Тарт "Татен" 3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета

в домашних условиях, Тарт "Татен" 4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар.

праздничный стол, Тарт "Татен" 5. Сверху выложить тесто

вкусный рецепт, Тарт "Татен" 6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут