Описание
Рецепт приготовления Торт маковый; На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака!
Ингредиенты
- Мак (перетертый до состояния муки, тесто № 1 ) 2 стак.
- Белок яичный (тесто № 1 ) 6 шт
- Желток яичный (тесто № 1 ) 6 шт
- Яйцо (тесто № 1 - 2 шт, тесто № 2 - 2 шт ) 4 шт
- Сахар (тесто № 1 - 10 ст. л., тесто № 2 - 1/2 стакана)
- Цедра лимона (тесто № 1, от 2 лимонов)
- Сок лимонный (тесто № 1) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто № 1 - 2 ч.л., тесто № 2 - 2 ч.л.) 4 ч. л.
- Сметана (тесто № 2) 100 г
- Мука (тесто № 2) 1 стак.
- Вишня (консервированная, тесто № 2) 5 ст. л.
- Сливки (33 процента, Крем) 500 г
- Сахарная пудра (Крем) 200 г
- Сок ягодный (Крем) 100 г
- Ваниль (Крем)
Инструкция
Готовим тесто №1.
Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
Тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Сборка торта
Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )