Описание

Рецепт приготовления Торт "Монастырская изба"; Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин 125 г
  • Сахар (200 гр - в тесто, 200 гр - для крема) 400 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Цедра лимона (1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - для крема) 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4.5 стак.
  • Сметана (крем) 800 г
  • Слива консервированная (начинка) 1 бан.

Инструкция

Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.

Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,

всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.

Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.

Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.

Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.

Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.

Готовим крем:

сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.

Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.

Теперь собираем наш тортик:

выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,

следующий ряд - 4 трубочки,

потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.

Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.

Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут