Описание
Рецепт приготовления Торт-мороженое "Касата"; Рецептик из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
Ингредиенты
- Яйцо (разделенных на белки и желтки) 3 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 стак.
- Шоколад горький 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 500 г
Инструкция
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )