Описание

Рецепт приготовления Творожник с фруктами; Большой творожник с обилием фруктов.

Инструкция

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню - пополам (если мелкая, оставить целой).

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.

Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану (оставить немного для верха). Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.

Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.

В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать сметаной.

Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1 час на среднюю полку. На дно поставить миску с кипящей водой.

Вытащить из духовки и оставить в ней минут на 20. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут