Описание

Рецепт приготовления Витамины зимой - айва; Я заготавливаю осенью растущую у меня на даче айву, она считается декоративной - у нее маленькие плоды, но вкус и качество фруктов не хуже крупных южных плодов.

Ингредиенты

  • Айва
  • Сахар

Инструкция

Плоды айвы помыть и очистить от семечек (не пишу "от огрызков", т. к. "яблочных" пленок в айве нет).

Засыпать айву в комбайн и порубить до консистенции пюре (если нет комбайна, прокрутить через мясорубку).

В готовую смесь добавить сахар (не жалеть, вкус должен получиться кисло-сладкий).

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

И когда захочется попить чего-нибудь полезного и натурального, достаем заготовленную айву, кладем пару чайных ложек в чашку с чаем или просто заливаем водой. Кашицу потом можно есть, а можно и не есть... по желанию... Если получается кисловато, добавьте в напиток еще сахарку. пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут