Описание

Рецепт приготовления Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники; Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. )))Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 225 г
  • Крупа манная 150 г
  • Пряности (для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон) 15 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мед 150 г
  • Сахар 50 г
  • Маргарин 125 г

Инструкция

рецепт дня, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.

готовим быстро, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.

рецепт дня, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Постепенно вмешать муку.

рецепт блюда, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.

праздничный стол, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

готовим вкусно, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Остудить.

быстро и вкусно, Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д.

Всем приятного аппетита;)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут