Описание
Рецепт приготовления Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники; Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит.. )))Спасибо нашим друзьям - немцам - за рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 225 г
- Крупа манная 150 г
- Пряности (для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон) 15 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мед 150 г
- Сахар 50 г
- Маргарин 125 г
Инструкция
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.
Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.
Постепенно вмешать муку.
Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.
Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Остудить.
Оформить можно чем угодно: сахарной глазурью, шоколадом, орешками и т.д.
Всем приятного аппетита;)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )