Описание

Рецепт приготовления Яблочный пирог; Очень вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты

  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Яблоко (желательно сладкие) 3 шт

Инструкция

Делаем тесто:

Растопить маргарин, остудить.

Всыпать в миску муку, сахар.

Влить яйца, маргарин.

Погасить соду и положить в смесь.

Всё взбить миксером.

пошаговый рецепт, Яблочный пирог Смазываем форму маслом

Готовим яблоки:

Вырезаем сердцевину, режем пополам и потом на дольки.

Выстилаем дно дольками (как на фото).

пошаговый рецепт, Яблочный пирог Заливаем форму тестом (чтобы покрыло яблоки).

блюдо рецепт, Яблочный пирог Отправляем в духовку и печем при 180 градусах до румяной корочки (проверяем зубочисткой).

Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут