Описание
Рецепт приготовления Жареный арбуз; Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были!Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбузоладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить!Сотворите и вы.
Ингредиенты
- Арбуз (весом 1 кг) 1 шт
- Белок яичный 2 шт
- Крахмал картофельный 4 стак.
- Мука 4 стак.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
Инструкция
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку.
Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.
Вкус "специфический".
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )