Описание
Рецепт приготовления Квашеная капуста без уксуса; Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 2 шт
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 1 л
Инструкция
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
Таким образом.
Залить охлажденным рассолом.
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
Через двое суток слить рассол.
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )