Описание
Рецепт приготовления Заливное в яйцах; Оригинальное заливное в форме яиц станет прекрасным украшением стола
Ингредиенты
- Яйцо (скорлупа) 30 шт
- Мясо 500 г
- Колбаса (вареная) 300 г
- Желатин 60 г
- Перец сладкий (красный) 1 шт
- Зелень 1 шт
Инструкция
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.
Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.
В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.
Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )