Описание

Рецепт приготовления Борщ "Дачный"; Борщ вегетарианский "Дачный"Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями

Ингредиенты

  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Зелень
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка (корень) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт

Инструкция

пошаговый рецепт, Борщ "Дачный" Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассируем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).

здоровое питание, Борщ "Дачный" 2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим.

рецепт пошагово, Борщ "Дачный" 3. Когда пассировка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассировку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.

рецепт, Борщ "Дачный" 4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.

простой рецепт, Борщ "Дачный" 5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.

вкусно и просто, Борщ "Дачный" 6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут